賀!本院為新制醫院評鑑合格醫院     賀!本院婦產科謝秉勳院長、小兒科蔡裕銘院長榮獲2009年商業週刊百大良醫     賀!本院婦產科謝秉勳院長、小兒科蔡裕銘院長榮獲2016嬰兒與母親雜誌推薦好醫師
到站人數:
* 醫療資訊

* 好消息

* 徵才訊息

* 病床每日動態


《2017/02/03 - 新泰宜媽媽教室》
106年爸媽教室課程表




歡迎使用骨質密度儀

骨質密度檢測

    本院新增新型「骨質密度儀」,來為民眾的健康把關。謝秉勳院長指出,骨質疏鬆症是影響國人健康的隱形殺手,常經由跌倒發生骨折,才知道問題的嚴重性。

    由於骨質疏鬆本身並無症狀,平時不易察覺,因此本院為服務鄉親民眾,新增骨質密度儀,供民眾檢測,歡迎鄉親民眾多多利用。謝院長並指出,人在正常的老化過程中,大約三十五歲開始漸漸會有骨質疏鬆的現象,加上長期鈣質的攝取不足,過量飲用咖啡、茶或酒、吸菸,長期缺乏適度運動、停經期提早來臨、長期使用類固醇藥物等。一些疾病也會引發,如甲狀腺機能亢進、肝病等都是引起骨質疏鬆症的危險因素。骨質密度儀檢測速度快,馬上就可以獲得相關報告。

骨質密度儀實際照片       

體脂肪檢測儀

懷疑自己過瘦過或胖?

本院另有體脂肪檢測儀,亦歡迎民眾洽詢使用。

 


 

 


新泰宜婦幼醫院 版權所有 ©2008 地址 :551南投縣名間鄉彰南路571號之1 電話:049-2227777,049-2227787